Финансирования медицинских организаций Алматинской области в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи фондом обязательного медицинского страхования

Фонд является единым стратегическим закупщиком медицинских услуг у медицинских организаций. Так как закуп осуществляется на конкурсной основе, это дает возможность фонду выбрать  лучшие государственные и частные клиники, имеющие соответствующее ресурсное обеспечение и опытных специалистов, оказывающих квалифицированную помощь.

 

Как сообщила заместитель директора Филиала по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» Карлыгаш Асановна Курманалиевна – в  этом году впервые стали оплачивать услуги паллиативной помощи. Так в настоящее время за услуги паллиативной помощи  ГКП на ПХВ "Областной онкологический диспансер" и  ГКП на ПХВ "Алматинский региональный онкологический диспансер" оплачено 4 903,3 тыс тенге. Кроме того на этапе открытия  ГКП «Больница паллиативной помощи по Алматинской области» в с. Баканас Балхашского района. Здесь будет оказываться паллиативная помощь онкологическим больным.Роль паллиативной помощи переоценить сложно. С каждым годом онкологических больных становится все больше, а во всем мире диагностируется почти 10 миллионов новых случаев рака. Примерно половина пациентов приходит к врачу уже в запущенной стадии, поэтому на сегодняшний день перед врачами-онкологами стоит задача не только использовать наиболее эффективные методы лечения рака, но и помогать пациентам, дни которых сочтены.      Больные, которые уже не могут быть излечены всеми доступными методами современной медицины, нуждаются в поддерживающей терапии, максимальном облегчении симптомов, создании как можно более комфортных условий существования на последних этапах жизни. Эти условия и включаются в понятие паллиативной помощи. Бремя тяжелых забот и переживаний в немалой степени ложится на близких больного, которые также должны быть максимально подготовлены к предстоящим трудностям.

Филиал по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» в 2018 году заключил договора с 78 медицинскими организациями области на оказание медицинских услуг в рамках ГОБМП. По структуре   49 государственных и 29 частных медицинских организации.

По состоянию на 01.09.2018 года в рамках ГОБМП проведена оплата медицинским организациям в сумме 27 897 134 тысяч тенге:  в том числе  по стационарам – 10 514 338 тысяч тенге,  стационара - замещающим технологиям – 217 869 тысяч тенге, за оказание высокотехнологичных  медицинских услуг  - 572 341 тысяч тенге, услуги амбулаторно поликлинической помощи - 16 592 586 тысяч тенге.

Отделом  мониторинга качества медицинских услуг  ежемесячно проводится  мониторинг договорных обязательств. В  результате проведенного мониторинга к медицинским  организациям области, работающим по договору с «Фондом обязательного медицинского страхования» приняты меры экономического воздействия. Так за данный период экспертами представлена сумма  к удержанию  в размере  182 995 тысяч тенге.

 

 

 

 

 

Отдел по информированию

населения и рассмотрению обращений

филиала по Алматинской области

НАО «Фонд социального медицинского страхования»

 

 

Күнтізбе

« Желтоқсан 2018 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

booked.net