Два новых моста дали в пользование жителям дачных массивов в Талдыкоргане

20.11.2020г

В рамках акции 30 новых объектов к 30-летию Независимости, под названием "Тәуелсіздікке тарту",в преддверии Дня Первого Президента и  Дня Независимости Республики Казахстан, в Талдыкоргане у жителей дач «Шайкорган»и «Красный камень» радостное событие. 

Состоялось официальное открытие двух мостов через реку Каратал, которое обеспечит жителям населенного пункта безопасное передвижение. Поздравить жителей приехал аким Алматинской области, Амндык Баталов, который вместе с интеллигенцией Жетысу и жителями дач перерезал ленту.

«Уважаемые земляки, дорогие талдыкорганцы! Поздравляю вас с завершением важного и нужного для города проекта – введением в эксплуатацию двух новых автомобильных мостов, построенных для обеспечения безопасного движения, как жителей, так и автомобилистов. Это часть масштабной работы, направленной на развитие инфраструктуры дачных массивов и, как следствие, повышение уровня жизни населения. Хочу отметить, что жизнь в Талдыкоргане улучшается с каждым годом. Если в 2001 году бюджет области составлял 27 миллиарда тенге, то в нынешнее время данная сумма возросла до 760 миллиардов тенге. По этим цифрам можно судить, какая колоссальная работа ведется у нас в Жетысу», - сказал Глава региона, Амандык Баталов.

Хорошее настроение никто не мог скрывать, особенно народ дачных сообществ. Ведь новые мосты они ждали долго. Жители «Шайкоргана» и «Красного камня» вспоминают, что для того, чтобы перебраться от одного берега к другому берегу Каратала им приходилось рисковать здоровьем и даже жизнью. В связи с этим, в конце прошлого года они обратились к акиму области с просьбой построить им новый автомобильный мост.

         «Амандык Габбасович, вы выполнили свое обещание. Ваши слова не разошлись с делом. Теперь у нас крепкий, широкий и безопасный мост. Хочу отметить, что наш Талдыкорган становится все больше и комфортнее. Очень радует, что вы обращаете внимание не только благоустройству центра города, но и окраинам. Ежедневно вижу как проводят воду, коммуникации и делают  красивее наши дачи», - сказала жительница дачного массива «Шайкорган», Алия Бетебаева.

         Старый мост на даче «Шайкорган», через который люди проходили пешком не уберут. По инициативе Амандыка Баталова его украсят и оставят на память. Необычный вид старого сооружения будет ретро реконструкцией, на фоне которого талдыкорганцы и гости Жетысуского края могут сфотографироваться.

         Необходимо отметить, что на строительство 2 проектов из местного бюджета выделено 595 миллиона тенге.  Длина мостов составляет 69 м, ширина проезжей части 7 метров. Имеется отдельный тротуар для комфортного передвижения пешим ходом. Несмотря на карантин строительные работы не прекращались и мост удалось сдать на пользование ровно в срок.

Всего в пригороде Талдыкоргана находятся 12 дачных сообществ. За счет средств местного бюджета ведется ремонт дорог, работа по обеспечению  качественной питьевой водой, прокладке сетей электро-, водо- и газоснабжения, ремонту дорог. Начиная с 2014 года, проведена реконструкция порядка 107 км сетей электроснабжения на общую сумму более 553 млн. тенге. В целях защиты территории от талого снега и дождя проведен капитальный ремонт 1,9 км магистрального канала и модернизировано 13 мостов.

Күнтізбе

« Қараша 2020 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

booked.net

  • Материалды қарау саны : 1492028