Государственный служащий должен быть примером образцового поведения

22.07.2019ж

С момента введения института уполномоченного по этике, ими проведена масштабная работа, о которой рассказал уполномоченный по этике аппарата акима Алматинской области, Талгат Умралиев, на площадке службы коммуникаций Алматинской области.

 

По словам спикера, в целях профилактики нарушений этических норм, повышения уровня этичности государственных служащих, институтом уполномоченного по этике в Алматинской областина, на постоянной основе проводятся разъяснительные мероприятия в виде семинаров, лекции, выступлении в СМИ.  Так за первое полугодие 2019 года проведено более 300 профилактических и разъяснительных мероприятий, в том числе лекции и семинары, видеосюжеты и радиоматериалы, публикации в СМИи на интернет ресурсах. Осуществлено около 150 выездов в регионы.

«Институт уполномоченного по этике введен в рамках исполнения 12 шага Плана нации, «100 конкретных шагов», для осуществления деятельности по обеспечению соблюдения норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе. Государственным служащим даны указания строго соблюдать требования Этического кодекса и стандарты и регламенты государственных услуг, придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения как на работе, так и за ее пределами. Госслужащий должен быть образцом поведения, примером для всех. По сравнению с первым кварталом нынешнего года количество оказаной индивидуальной консультативной помощи по вопросам соблюдения требований законодательства РК в сферах госслужбы, противодействия коррупции и Этического кодекса госслужащих РК на 377 больше. Этот показатель говорит о том, что уполномоченные по этике области проводят активную работу в данном направлении», - поделился Талгат Умралиев.

Стоит отметить, что также имеются и факты привлечения к дисциплинарной ответственности за нарушение норм служебной этики. За полугодие привлечено к ответственности 10 госслужащих.

          В целом проводимая работа в данном направлении дала положительные результаты и по сравнению с предыдущими годами наблюдается значительное уменьшение незаконных переработок почти в 10 раз.

Күнтізбе

« Тамыз 2019 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

booked.net