- Толығырақ
-
Жарияланды 12.07.2020 18:02
-
Автор: Super User
-
Категория: Адам және қоғам
-
Қаралды: 1045
11.07.2020г
Наиболее частыми причинами пожаров в период уборки урожая являются: неосторожное обращения с огнем взрослых и детей, техническое неисправность уборочных машин и нарушения правил пожарной безопасности при их эксплуатации.
Руководитель предприятий должен подложить ответственных лиц за противопожарную подготовку уборочных машин и агрегатов, организацию противопожарного инструктажа механизаторов, а также соблюдение правил пожарной безопасности в период уборки урожая и заготовки грубых кормов;
Уборочные агрегаты и приспособленную технику оборудовать первичными средствами пожаротушения (2-огнетушителя или емкость с водой не менее 50 литров, 2-лопаты, 2-метлы, кошма или брезент размером 1,5х1,5 метр)
Перед выездом уборочных машин и тракторов на хлебные массивы и сенокосные угодья оборудовать их исправными искрогасителями, автомашины оборудованные для перевозки грубых кормов, обеспечить исправными глушителями заводского изготовления с выводом их под передний бампер.
Ответственность за обеспечение мер пожарной безопасности при уборке урожая возлагается на руководителей организации.
Для гибели скота в стоялом скота соблюдать меры предостороженности правила пожарной безопасности.
При пожаре звонить на номер 5-24-69, а так же на номер 101!
Ст. инженер ОЧСПанфиловского районакапитанг/з Ж.О.Қадырбеков