Почти на 6% снизилось количество пожаров в Алматинской области

20.11.2020г

С начала года  на территории области зарегистрировано 1220 пожаров, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 5,6 %.

 

Материальный ущерб составил почти 73 миллиона тенге, материальный года снизился на 5,7%.  К сожалению, на пожарах с начала нынешнего года погибло 26 человек. Об этом стало известно в ходе пресс- конференции на площадке «JETISÝ MEDIA».

         По словам начальника управления государственного пожарного контроля Константин Канина, по причине несоблюдения правил пожарной безопасности, при эксплуатации печи на твердом топливе произошло 140 пожаров, что составляет 20,5% от общего количества пожаров в жилом секторе. Сложившая ситуация потребовала выработки неотложных мер по стабилизации обстановки. В этой связи Департаментом был проведен анализ по всем случаям гибели людей, с определением причин и факторов, способствующих гибели.

         «Учитывая выводы проведенного анализа, сделан особый упор на профилактику пожаров в жилом секторе. Основным из нововведений стало деление территорий населенных пунктов на участки, точнее, для более качественной и тесной работы с населением за сотрудниками закреплены определенные зоны населенных пунктов. Как показывает практика, все факты отравления угарным газом связаны с пренебрежительным отношением к требованиям пожарной безопасности и неправильная эксплуатация отопительных устройств. В этой связи, в целях профилактики пожаров и предотвращения гибели и травмы людей в жилом секторе с населением жилого сектора проводится профилактическая работа по разъяснению правил пожарной безопасности на постоянной основе и в период прохождения отопительного сезона. Также, детально анализируется ситуация, связанная с происходящими пожарами на территории области. В районные и городские отделы ЧС регулярно направляются указания по проведению комплекса профилактических мероприятий по контролю за противопожарным состоянием жилого сектора в городах и сельской местности», - отметил спикер.

         Стоит отметить, что в области на учете имеется 386 тысяч 870 частных жилых домов, из них порядка 65%  отапливаются печами на твердом топливе.  В нынешнем году выявлено 11 тысяч 203 нарушений, из которых порядка 61 % нарушений устранено на месте. По оставшимся нарушениям ведется работа совместно с мио и волонтерскими организациями.

         «С 15 августа профилактической работой охвачены все имеющиеся по области 15 тыс. 024 дома социально уязвимых слоев населения, в ходе которой,  проинструктировано более 24 тысяч граждан. Выявлено порядка 4 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, из них устранено на месте 1760. Профилактическая работа с социально уязвимыми слоями населения не ограничивалась единичными посещениями и раздачей агитационного материала. Осуществлен 100% повторный обход жилых домов указанной категории. Наряду с ежедневными подворовыми обходами, Департаментом по субботам организовываются широкомасштабные агитационные мероприятия с населением. С начала отопительного периода Департаментом проведены Акции «Пожарная безопасность в каждый дом!», «Вместе за пожарную безопасность!». На сегоднящний день Департаментом запущена Акция «Осторожно - угарный газ!»,- сказал Константин Канин.

        

 

Күнтізбе

« Қараша 2020 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

booked.net

  • Материалды қарау саны : 1492108