Роль ювенальных судов и правонарушения несовершеннолетних обсудили в Талдыкоргане

   Как стало известно, за прошедший год, специализированным судом №1 по делам   несовершеннолетних Алматинской области, было рассмотрено 307 гражданских, 167 административных и 19 уголовных дел, в отношении 28 лиц. Об этом, на информационной площадке Региональной службы коммуникации рассказала, председатель специализированного, межрайонного суда №1 по делам несовершеннолетних Алматинской области Жанна Нусипова.

 

С целью снижения данной статистики, судом планируется проведение ряда мероприятий, в том числе внеклассных уроков, в школах и колледжах в час суда. Занятие взято за основу, проведение круглого стола с районными отделами образования, где заключён меморандум.  Специалисты суда считают, проведение подобных мероприятий, поможет снизить уровень правонарушений среди подростков.

Стоит отметить, в прошлом году рассмотрено три крупных дела, в отношении девиантных детей. Одно дело закрыто примирением сторон, два подростка отправлены в специализированные учреждения на год.

- Участие в процессе по делам несовершеннолетних в обязательном порядке принимает:  законный представитель и адвокат, представитель органов опеки и попечительства, а также психолог. Поэтому, когда суд рассматривает такие дела, в первую очередь наивысшим интересом обладает защита интересов ребенка.  Это относительно гражданских дел. А если уголовные дела то, в основном дела в отношении совершеннолетних, на основании статьи 68 УК, подлежат прекращению за примирением потерпевшего и возмещением вреда полностью, - говорит Жанна Нусипова.  

 

 

Күнтізбе

« Маусым 2018 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

booked.net