В Алматинской области стартовал отбор в Президентский молодежный кадровый резерв

06.09.2019ж

В Алматинской области на площадке «Zhetysu Media»  подробно рассказали, как попасть в Президентский молодежный кадровый резерв.

 

Как всем известно, текущий год объявлен Годом молодежи и создаются все условия для молодежи и дальнейшего их профессионального роста на основе их компетенций. Глава государства Касым-Жомарт Кемелович Токаев высказал идею о создании прозрачного и эффективного социального лифта для талантливой молодежи, который откроет возможность наиболее подготовленной и опытной молодежи занять руководящие должности, как в системе государственного управления, так и в квазигосударственном секторе.

По словам руководителя Департамента Агентства Республики

Казахстан по делам государственной службы по Алматинской области Серикбая Нургисаева, для участия в отборе представляются следующие документы: копия документа, удостоверяющего личность; копия документа об образовании; копия документа, подтверждающего трудовую деятельность.

«В настоящее время стартовал прием заявок на участие в отборе в Президентский молодежный кадровый резерв. На официальном сайте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы для приема документов участников запущена автоматизированная онлайн – платформа сбора документов. Онлайн-платформа имеет интуитивный интерфейс и удобна в использовании. На главной странице сайта кандидат может ознакомиться с данными о процессе отбора в Президентский молодежный кадровый резерв в виде инфографики. В отборе могут принять участие граждане Республики Казахстан в возрасте не старше 35 лет, имеющие высшее образование и стаж работы не менее 5 лет», - поделился спикер.

         Стоит отметить, что для участия в отборе в Президентский молодежный кадровый резерв кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте PKRezerv.kz.

После окончания приема документов проверяются теоретические знания кандидатов. Также оцениваются написание эссе, презентация проектов, прохождение интервью. Кандидаты, набравшие наивысшие результаты по итогам этапа оценки, допускаются к собеседованию в Экспертной комиссии.

По итогам собеседования Экспертная комиссия формирует список кандидатов, рекомендуемых к зачислению в Резерв, и направляет на рассмотрение в Национальную комиссию.

Зачисление в Президентский резерв осуществляется сроком на 5 лет. За данный период лицо может быть назначено на политическую или управленческую административную должность, руководящую должность в национальном холдинге или компании, при наличии соответствующего вакантного места.

Күнтізбе

« Қазан 2019 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

booked.net

  • Материалды қарау саны : 640701