В Алматинской области создаются новые молодежные организации

10.02.2021г

Современная казахстанская молодежь все больше стремится найти способы защиты своих прав и интересов, создавая различные институты и организации от органов школьного и студенческого самоуправления до молодежных парламентов, молодежных правительств и различных общественных организаций.

Благодаря поддержке управления по вопросам молодежной политики Алматинской области, юноши и девушки Жетысуского региона реализовали большое количество значимых проектов, создали различного рода движения и являются двигателями всех изменений и нововведений.

Об открытии новых молодежных организациях, на информационной площадке «JETISÝ MEDIA», сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики Алматинской области Елдар Сапаров,

«Мы открываем «Ассоциацию выпускников из детских домов Алматинской области», которая разрабатывает законопроекты, обеспечивающие правовую защиту выпускников детских домов, проекты и программы, стимулирующие получение среднего профессионального и высшего образования. Благодаря работе этой ассоциации мы планируем разработать современные программы обучения основам предпринимательства и обеспечить достойную занятость выпускников – молодых специалистов. Стоит отметить, что в рамках государственного социального заказа, в текущем году, выделены 4 миллиона. тенге на реализацию проекта «Организация деятельности Центра социализации и поддержки выпускников детских домов «JAS QADAM». В рамках данного проекта выпускникам детских домов будет оказана поддержка по государственным программам, социальным, правовым консультациям. Кроме того, в рамках данного проекта предусмотрена организация конкурса проектов среди выпускников детских домов. Лучшим проектам будут вручены денежные призы»,- сказал Елдар Сапаров.

Как отметила руководитель проекта «Ассоциация выпускников из детских домов Алматинской области» , груз, который несет это сообщество, является весомым.

«Я сама являюсь выпускницей областного детского дома «Айналайн». И как никто другой понимаю их душевное состояние, переживания за будущее. В связи с этим нами была создана данная ассоциация. В рамках которой мы окажем помощь выпускникам детских домов в получении квалификации, трудоустройстве и получении жилья, окажем им психологическую помощь в сложных жизненных и повседневных ситуациях», - сказала Сабина Нурсаланова.

Кроме того, стало известно, что в планах создать движение эковолонтеров «Таза Жетысу» под руководством волонтерской молодежной группы нашего региона. Основная цель движения: создать в каждом населенном пункте вокруг области группу неравнодушных молодых людей, провести работу по благоустройству и озеленению нашей земли; силами созданной молодежной группы по всей области, организовать различные акции в разных направлениях.

«Мы стремимся создать общество бережного отношения к природе, призвав все человечество беречь окружающую среду, очищая туристические и исторические места нашей области. При этом необходима активность и патриотизм молодежи. Среди основных направлений-постоянная реализация ряда акций «Сакральная среда», «Эко-десант», «Семь рек», «Чистый город», «Чистый аул», «Эко-патруль»», - поделилась руководитель волонтерского экологического движения «Таза Жетысу» Жанерке Бексеитова.

Кроме того, в целях более тесного взаимодействия и активной работы с молодежью, лидирующей в различных сферах, в планах у представителей молодежной политики создать клуб «Молодые семьи», областную ассоциацию психологов и Лигу молодых депутатов.

 

 

Күнтізбе

« Наурыз 2021 »
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жк
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

booked.net

  • Материалды қарау саны : 1665724